学院教师荣获全国高等护理教育院校青年教师授课竞赛一等奖

2024年09月24日 10:26  点击:[]

9月19日至20日,由中华护理学会主办的第三届全国高等护理教育院校青年教师授课竞赛在福建厦门举行,来自全国106所本科院校及63所高职院校共计168名青年教师参加比赛。经过激烈角逐,学院护理系教师谭君梅以优异的成绩斩获高职组一等奖。

比赛每两年举办一次,是护理学术团体举办的规模最大、水平最高、参赛教师最广的护理教学大赛,竞赛以理论授课为主,要求选手基于教学内容,在教学过程中体现护理学科发展前沿和新进展。全国知名院校二十余名专家担任现场评委,从教师教态仪表、教学内容、教学方法、教学组织方式、教学评价、课件制作等方面对选手进行综合考核。

本次大赛自今年5月启动以来,经过院校推荐、省内选拔,谭君梅脱颖而出,代表四川省出征国赛。赛前,学院院长、护理专业带头人张先庚教授结合护理专业岗位需求,以临床典型工作任务为载体,以学生为中心,创新教学设计,从内容选择、教学设计、课件制作、语言表达、课程思政等方面予以了精心指导,系部和教研室层面也组织了团队反复打磨。

本次获奖进一步推进学院“五大强校”战略实施,彰显了学院教育教学改革的成效,未来学院将继续深入学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,以“岗课赛证训”五位一体模式持续推进教师教学能力提升,努力打造新时代高水平教师队伍,助力学院“双高”建设,为培育高质量护理人才贡献力量。