葡语国家护理技术培训班来访我校交流

2024年09月24日 10:25  点击:[]

9月19日,由商务部主办的葡语国家护理技术培训班,包含来自莫桑比克、佛得角、几内亚比绍等葡语国家的37名学员到学院德阳校区交流学习。学院外事处、宣传部、护理系等部门相关负责人及工作人员参加活动。

培训班实地参观了国家级虚拟仿真实训基地、四川生命健康科普基地。在生命健康体验馆的模拟手术室、模拟产房、母婴餐饮制作室等实训场馆,护理系副主任淳玲将理论与实践紧密结合讲解,为学员们解疑答惑,激发了他们的学习兴趣和探索欲,展现了学院教师的专业素养和教学热情。

护理系教师曾学燕和赵翠霞为学员们开展了“成人心肺复苏”培训,细致讲解了心肺复苏、AED(自动体外除颤器)使用、心肺听诊等关键急救技能要领,并现场指导规范操作、加深学员对急救流程的理解与掌握,赢得了学员们的一致好评。

学院将继续秉持开放包容、合作共赢的理念,积极响应“一带一路”倡议,加强与非洲国家在卫生健康领域的交流合作,共同推动医学技术的进步与发展,为构建人类命运共同体贡献智慧和力量。