利比里亚孕产妇急救医学培训班到学院考察交流

2024年06月06日 09:04  点击:[]

6月5日,由商务部主办、四川省卫生健康委员会国际交流中心承办的“利比里亚孕产妇急救医学培训班”一行34人到学院德阳校区考察交流。学院外事处、护理系等相关部门负责人及工作人员参加活动。

考察团一行参观了国家级虚拟仿真实训基地、四川生命健康科普基地的健康技术技能馆和生命健康体验馆,包括模拟手术室、模拟产房、母婴餐饮制作室、急救实训室等,并观摩体验心肺复苏、AED使用、心肺听诊等实训课程。参观过程中,双方就授课流程、理论与实践结合等问题进行探讨交流。

护理系主任邓小利和教师邱林利为参训学员全英文讲授“婴儿抚触”实训课,生动细致讲解示范婴儿抚触要领,并指导学员如何规范操作。本次活动充分展现了学院妇幼保健与急救等方面教学能力和人才培养水平。考察团对学院先进的教学设施、丰富的护理教育经验给予高度评价。

学院积极响应“一带一路”倡议,进一步加强中非卫生健康领域交流合作,不断拓宽国际教育新视野,为学院高质量发展奠定良好基础。