学院2024年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班

2024年06月11日 09:07  点击:[]

6月6日下午,学院2024年“青年马克思主义者培养工程”培训班正式开班。学院党委副书记彭博文出席,学工部负责人及各系党(团)总支书记与两校区共100名学员参加了开班仪式。团委书记、学生工作部负责人申洋主持。

彭博文在致辞中指出,学院党委高度重视青马学员的教育和培养,希望青马学员按照培训班安排,认真完成学习任务,达到思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练的目标。并对本届青马学员提出三点要求:一是坚定理想信念,补足精神之钙,通过本次培训坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,以理论武装头脑,筑牢理想信念;二要坚持知行合一,锤炼过硬本领,在社会实践中培养自己独立思考的能力和明辨是非的本领,在实践中补充知识、补强能力、补齐短板;三要传播真理力量,投身强国伟业,在日常学习、工作生活中要积极传播马克思主义真理,使全校团员青年紧紧围绕在党的周围,切实发挥青马骨干的表率作用。

2022级康复治疗技术大专1班谢浪作为学员代表分享了在担任共青团学生干部、大运会志愿者期间的所感所想,并代表本期青马学员郑重承诺,将严格遵守青马班的规章制度,认真学习马克思主义理论,将理论运用于实际,不断提升沟通、协调、组织等方面的能力,努力成为一名真正的青年马克思主义者。

会议宣读了培训班纪律要求和结业标准。

学院党委副书记彭博文为本期“青马工程”培训班授旗。

开班仪式在嘹亮激昂的《光荣啊!中国共青团》歌声中落下帷幕。

开班仪式结束后,彭博文为青马班学员上了题为“强化思想淬炼  筑牢信仰之基”的开班第一课,他结合自身经验,从“青马工程是什么”“青年马克思主义者要具备的素质和能力”及“如何成为一名优秀的青年马克思主义者”三个方面进行讲述,教育引导青马学员要以实现中华民族伟大复兴为己任,争做表率、示范带头、强化思维、提升能力,让马克思主义成为青春的鲜亮底色!

本期“青马工程”培训班为期两周,内容涵盖理论学习、小组讨论、红色教育、社会实践等,从思想、素质、能力等方面引导学员坚定理想信念,练就过硬本领,努力成为德智体美劳全面发展的卫生健康人才,为健康四川、健康中国贡献力量。