学院参加首届“职教西行”推进会暨数智化赋能职业教育教学改革研讨会

2024年05月27日 15:12  点击:[]

5月23日,首届“职教西行”推进会暨数智化赋能职业教育教学改革研讨会在新疆乌鲁木齐举行,全国职业教育领域专家、学者及职业院校、行业协会、学术机构代表等约500人参会。我院双高建设办公室副主任胡高俊和信息中心副主任杨毅应邀参会。

学院“慕课西行”同步课堂活动在本次大会上得到东西部高校课程共享联盟的高度赞扬,并在会议主题发言时作为创新工作进行宣传推广。

胡高俊围绕我院“慕课西行2.0”计划的开展情况进行了大会报告。她从计划背景、方法举措、取得成效和未来规划等方面,介绍自2023年以来,在国家级在线精品课程《老年护理学》负责人张先庚院长带领下,学院团队精准对接西部职业院校需求,与喀什职业技术学院、塔里木职业技术学院开展“慕课西行”同步课堂活动,在云端“教学+教研”、“示范课”打造、资源库建设、技能竞赛、护考筹备以及“三教”改革等方面进行的创新探索和取得的显著成绩,受到了大会主办方、现场专家和参会嘉宾的一致好评。

大会邀请了胡高俊担任“金课西行——职业教育优质资源共享、共研论坛”的嘉宾访谈主持人。

本次大会促进了校-政-行-企的深入交流和沟通,有利于加快缩小职业教育的区域差距,提升西部职业院校教育教学质量,助推东中西部高校更精准、有组织的对接合作,充分展示了我院东西部协作的成果,为推动西部职业教育数字化转型与高质量发展奠定坚实基础。