学院举办德阳市中小学青少年生命健康教育科普活动

2024年05月17日 15:59  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于科技创新和科学技术普及工作的重要指示精神,充分发挥学院四川省生命健康科普基地优势。5月14日,学院举办了德阳市中小学青少年生命健康教育科普活动,本次活动为学院2024年职业教育活动周系列活动之一,学院副院长梁小利出席活动,德阳成都外国语学校初中部320余名师生参加了本次活动。

德阳成都外国语学校师生分别参观了四川省生命健康科普基地胚胎标本馆、3D数字人科普馆等。生命健康科普团队老师为来访师生科普了胚胎发育知识,讲解演示了人体9大系统基本结构与功能。同学们通过参观、学习、体验,感受到了生命的奥秘,体悟到了生命的可贵。德阳成都外国语学校师生纷纷表示本次活动极具教育意义,同学们也受益匪浅。

本次活动开启了学院与德阳成都外国语学校合作共建生命健康教育科普研学基地的序幕,是学院生命健康科普基地服务地方、服务社会、彰显职教特色的重要实践,为建设健康中国贡献“川护力量”,彰显了职业教育的社会价值。

学院党政办、基础部相关负责人,基础部生命健康科普团队教师等参加活动。