学院教师受邀为德阳市第五中学讲授未成年人关爱课程

2024年05月15日 15:58  点击:[]

5月13日,学院基础部主任赵宏贤教授受邀为德阳市第五中学讲授未成年人关爱课程《珍爱生命·规划人生》。

为培养学生珍爱生命意识,提高规划人生能力,赵宏贤从修身齐家治国平天下的经典语句引出讲座内容,从人体胚胎发育的角度切入认识生命,珍爱生命的教育,以严密的逻辑,从生命科学的角度引导感恩父母、珍爱生命、建立自信。赵教授提出,作为子女应该孝顺父母、养身养心,作为学生应该好好学习、天天向上,作为同学应该互相帮助、共同进步。

现场同学积极参与、踊跃发言、气氛活跃。大家纷纷表示此次讲座让他们受益匪浅,通过这次讲座,他们对生命有了更加深刻的认识,也更加明白了珍惜和保护生命的重要性,希望有机会能到四川护理职业学院生命健康科普基地参观学习。

此次讲座的顺利开展是学院高度重视科普教育和社会服务的具体体现,也是学院在大中小学生命健康科普教育一体化建设方面积极的探索,学院将充分发挥专业优势、专家优势和资源优势,秉承服务社会理念,持续推进生命健康科普教育系列活动,为青少年提供更多优质的科普教育资源,助力他们健康成长。

讲座由德阳市第五中学德育处主任卢晓丽主持。