基础部开展健康科普志愿者培训活动

2023年04月01日 16:58  点击:[]

为提高学院基础部健康科普志愿服务队学生志愿者的综合素质,以便于更好地开展健康科普服务, 3月24日,基础部在德阳校区生命历程馆,对基础部健康科普志愿服务队的学生志愿者进行了健康科普培训。

在培训活动中,医学基础党支部书记石娅莉向学生志愿者介绍了基础部健康科普志愿服务队的宗旨、志愿服务工作的指导思想、相关概念、志愿服务价值观、服务精神以及在健康科普服务中需要注意的事项等内容。解病生教研室教师蔡琴就健康科普活动中常用技能——血压、血糖的测量方法等内容进行了详细的讲解和演示,同时与解病生教研室实验指导教师刘晓群一起指导学生操作练习。

通过此次培训,50余名学生志愿者对志愿服务工作有了更加全面的认识,志愿服务是一项既“助人”亦“自助”、既“乐人”也“乐己”的工作,并表示今后将积极主动参与相关活动,全面践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,弘扬社会主义核心价值观和道德风尚,为建设健康四川献出自己的一份力量。

下一步,基础部健康科普志愿服务队将依托学院生命历程馆等科普基地,大力弘扬科学精神、宣传科学思想和科学方法,普及科学知识、提倡科学、文明、健康的生活方式,营造爱科学、学科学、用科学的良好风尚。

(文:石娅莉  图:李宛瑜)