健康科普进社区 惠民服务显担当 ——学院康复技术系承办健康科普进社区活动

2023年04月03日 15:10  点击:[]

为了普及健康知识、传播健康文化、弘扬健康生活方式,进一步提升居民健康意识与健康素养,3月28日,由政协成都市龙泉驿区委员会主办,学院康复技术系、龙泉驿区第二人民医院承办的健康科普进社区活动在同福社区开展。

学院康复技术系师生结合春季养生防病特点,通过科普讲座、健康宣传折页、健康咨询等多种形式,普及春季食养、“甲流”防治等科学理念和健康知识,提升基层社区群体的健康科学文化素质。

学院中医教研室教师在现场组织开展了健身气功——八段锦的培训活动,让居民们在练习中体验中华传统养生文化的魅力,实现了科普惠民“零距离”,获得居民们的一致好评。

科普是全社会的共同责任,本次活动充分展现了康复技术系师生利用专业优势积极服务社会的责任担当,有利于进一步推动居民学健康、懂健康和选择健康的生活方式,营造了“政府推动、高校参与、社会协同”的健康科普良好氛围。

(文:王维   图:唐翠 王维)