四川省红十字会到学院开展调研工作

2024年08月17日 09:34  点击:[]

为扎实推进学院红十字工作,8月15日,四川省红十字会党组成员、组织宣传处处长伍旭一行到成都校区调研指导红十字会工作。学院党委副书记彭博文、学生工作部负责人申洋参加调研。

座谈会上,彭博文就去年11月四川省红十字会党组书记、常务副会长张涛到校调研提出的六大要求落实情况进行了介绍;伍旭对学院红十字工作高效开展给予了肯定,双方就红十字应急救护师资示范点建设、南丁格尔文化传播中心建设、南丁格尔志愿护理服务队成立、四川应急救护队建设等方面进行了交流讨论,并就下一步高校急救培训和在我校召开的全省南丁格尔志愿护理服务工作座谈会进行了沟通和现场指导。

随后,伍旭一行现场查看了我院红十字应急救护培训基地建设情况,并就建设方案和基地使用、管理等方面进行了指导。

下一步,学院将按照四川省红十字会的要求,发挥学院卫生健康专业优势和特色,推进南丁格尔文化传播中心建设,弘扬南丁格尔精神,同时建好用好红十字应急救护基地,加大应急救护培训,进一步发挥高校红十字会服务社会的作用。