学院参加四川省医学会第三次器械临床评价与研究学术会

2024年07月14日 09:31  点击:[]

7月13日,四川省医学会第三次器械临床评价与研究学术会议在成都市成功举行。本次会议聚集了省内外众多医学界专家、学者及相关领域的从业人员,共同探讨和交流最新的临床评价与研究成果。学院副院长、附属医院党委副书记姚永萍出席,药学系6名师生代表参会。

会上,姚永萍作了题为《基于产教协同培养临床CRC的实践与思考》的主题报告,她以药学系与德阳市医院GCP中心合办的首届CRC试点班为例,从职业调研、课程整合、培训、就业反馈等方面进行分享,从临床教育教学改革的角度,详细阐述了如何通过学校、医院及企业的合作,培养具有特色化、专门化高素质的临床研究协调员。

四川省人民医院、成都市第五医院等多家医疗机构代表纷纷表示,本次会议内容对当前的临床试验协调员的培养具有重要意义,并希望在未来能够进一步加强与学院的合作,共同推进临床试验协调员培养工作深入开展,培养具备国际视野和专业素养的高水平临床研究协调员,为推动临床研究事业的发展注入新的活力。

通过此次交流推动了产教协同培养模式在临床试验领域的应用与发展,也为学院临床研究协调员培养模式的进一步推广打下了基础。