全国政协教科卫体委员会“科普万里行”活动在我院举行

2023年09月29日 16:39  点击:[]

9月27日,全国政协教科卫体委员会“科普万里行”活动在我院德阳校区举行。全国政协委员、中日友好医院保健医疗部主任、中医部主任张洪春教授受邀开展科普讲座。四川省政协常委、科技委员会主任沈光明,德阳市政协副秘书长冉晓云等出席活动。讲座由学院副院长梁小利主持。

张洪春以“呼吸健康 一路通畅”为题,从呼吸疾病认识及健康指导、中医的特点及优势、中医对肺的认识、肺系病中医辨证方法与要点、如何选用常见中成药及肺系病如何预防等六个方面进行了深入浅出地讲解。他用通俗易懂的话语将极具专业性的知识娓娓道来,在场观众无不沉浸其中,纷纷表示收获颇多、受益匪浅。

本次全国政协“科普万里行”活动由全国政协教科卫体委员会组织委员中的14位院士、专家,分成4个小分队深入四川、湖南、安徽、贵州基层一线的学校、医院、社区等开展科普讲座。“科普万里行”活动是全国政协委员履职“服务为民”活动的重要内容之一,本次活动的主题是“提升全民科学素质,助力科技自立自强”。

德阳市政协、卫健局、医院、老年大学部分代表及我院师生代表400余人参加本次讲座。

(文/杨琪 图/李汶瑾)