护理系开展“呵护童心 健康同行”急救知识进校园活动

2023年06月08日 11:38  点击:[]

6月1日至7日是“中国心肺复苏周”,同时正值“六一”国际儿童节,为进一步普及急救知识,6月1日,护理系党总支带领团总支赴德阳市中江县白果乡甘柏小学开展“呵护童心 健康同行”急救知识进校园活动。

活动通过理论讲解、现场演示和实际操作相结合的方式进行。护理系志愿者向师生普及常规急救知识,现场讲解心肺复苏、海姆立克急救法、儿童成人异物卡喉咙、中暑处置等。随后,志愿者进行了急救演练展示,主要包括检伤分类、心肺复苏、不同伤情急救处置、消防器材使用等。志愿者们还现场指导师生进行模拟人急救实践操作,手把手教学如何识别心搏骤停,进行高质量的胸外按压、人工呼吸等。最后,志愿者们为小朋友们送上了节日的祝福。现场学习气氛热情,交流互动积极,在志愿者的指引下学校师生很快掌握了基本的心肺复苏技能。

甘柏小学师生表示,此次活动增强了他们的安全意识,提高了急救应急能力,给自己和身边人添了一把“保护伞”。护理系下一步将继续带领学生以热情、专业、执着的精神,续写新时代雷锋精神,展现新时代志愿者风范,为健康中国战略的实施贡献青春力量!

(文:康琴 图:护理系团总支、学生会新闻部)