您现在的位置: 首页>>科普基地>>科普之窗>>正文

新冠肺炎社区居家防护手册——儿童篇

2020年02月09日 11:24  点击:[]

疫情无情人有情,在举国上下共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势下,为了贯彻落实习近平总书记把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。作为卫生健康专家,立即号召组建“四川护理职业学院抗击新型冠状病毒肺炎爱心志愿服务队”,勇挑抗疫重担,驻牢社区防护墙,积极投身社区疫情防控服务。为了让社区居民尽快学到防控知识,带领志愿队成员充分发挥专业优势,结合当前新冠肺炎疫情,快速组织整理和参考权威机构发布的防护知识,编写系列新型冠状病毒肺炎社区居家防护手册,《新冠肺炎社区居家防护手册——儿童篇》以社区儿童当前防控新冠肺炎疫情最关切、最重要的问题形式呈现,共分为15个问题,涉及疾病相关知识、儿童防护、消毒、就医建议及健康生活方 式等,供广大社区儿童、居民家庭参考使用。

由于时间仓促,水平有限,不妥之处敬请海涵和指正。

四川护理职业学院抗击新型冠状病毒肺炎

2020 年 2 月 9 日