您现在的位置: 首页>>学术动态>>专题讲座>>正文

学院开展禁毒知识宣传专题讲座

2024年09月22日 10:32  点击:[]

为进一步增强青年学生识毒防毒意识,提升青年学生防毒拒毒能力,推进“开学第一课”禁毒主题教育,9月19日,学院联合成都市龙泉驿区禁毒办、成都市第二强制隔离戒毒所在学院成都校区开展禁毒知识宣传专题讲座,学院300余名师生代表参加。

戒毒民警通过生动的视频图片、形象的模型和一系列真实案例,深入浅出地讲解毒品的种类、危害以及如何识别和预防毒品侵害,让同学们深刻认识到毒品对个人、家庭和社会的巨大危害。

在互动环节,同学们畅所欲言,表达自己对毒品认识和担忧,通过民警的耐心解答,同学们更加认识到毒品的对学生生活以及未来工作的巨大影响,拒毒防毒势在必行。

最后同学们庄严宣誓,表达自觉抵制毒品的决心,要从现在起,从我做起,珍爱生命,积极检举吸毒贩毒的行为,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,做学法知法守法的新时代大学生,为国家禁毒事业作出应有的贡献。

学院将以创建“无毒校园”为目标,发挥学院专业优势,扎实开展青年学生禁毒宣传教育,发动师生积极参与禁毒宣传,做禁毒的宣传者、禁毒的先行者、禁毒的践行者,展现师生良好风采,营造良好校园禁毒宣传氛围。