您现在的位置: 首页>>学术动态>>专题讲座>>正文

药学系开展“药材基地建设布局与标准化种植实施细则”专题讲座

2023年05月05日 15:11  点击:[]

为深入推进学院产教融合,夯实中药学专业学生专业基础知识,培养高素质技术技能型人才,4月25日下午,药学系邀请中药学创新团队课题组成员、丽珠集团中药事业部生药资源中心总监兼四川光大制药研究所副所长刘和平到学院作“药材基地建设布局与标准化种植实施细则”专题讲座。讲座由中药学专业带头人孟保华主持,2021级中药大专全体学生参加本次讲座。

刘和平结合自己多年的中药材种植工作经验,将理论与实践紧密结合,为学生分析了他精心总结的多种典型中药材种植常见问题。他强调种植是中药材质量把控的第一关,希望学生加强《中药栽培技术》课程的理论学习,切实提高专业技术技能。

讲座期间,学生现场与刘和平进行了热烈的交流和讨论,学生纷纷表示受益匪浅。本次讲座不仅体现了理论与实践相结合的教学特色,而且增强了学生的专业学习兴趣和专业自信。

(图/文:刘芳)