您现在的位置: 首页>>学术动态>>专题讲座>>正文

自然科学研究申报专题讲座

2016年09月10日 10:49  点击:[]

【讲座目的】  提高我院师资自然科学研究能力和水平,助推产、教、研一体化发展,适应现代职业教育需要。

【讲座主题】  自然科学研究申报技巧暨2017年度院基金申报指南解读

【讲座时间】  2016年9月13日(星期二)晚上18:30-20:30

【讲座地点】  龙泉校区学术报告厅

【主讲专家】  学院院长张先庚教授

【参与人员】  全体专兼职教师

【主讲专家简介】

undefined

张先庚,学院院长,二级教授,中医心理学博士,博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,毕业于成都中医药大学。长期致力于护理学科的建设与改革,在护理人才培养及管理、教学改革、护理研究等方面均有很高造诣。研究方向为:高等护理教育及管理、中西医结合临床护理学、老年(社区)护理学。

现为教育部高等学校护理学专业教学指导委员会委员、四川省学术和技术带头人、四川省卫生厅护理学学术和技术带头人、四川省第三届专家评议委员会委员、世界中医药学会联合会首届护理专业委员会副会长,中国老年健康服务人才培养研究会副会长,中华护理学会护理本科教育委员会委员、全国中医高等教育研究会副理事长、人民卫生出版社十三五护理学本科规划教材评审委员会副主任委员和高职高专区域教材评审委员会主任委员、国家自然科学基金委评审专家、四川省科技厅项目与成果奖评审专家、四川省护理教育专委会副主任委员,担任《中华护理教育》、《护理研究》、《护理学》、《临床医学研究与实践》等杂志编委。先后获得:四川省大学生教学实践优秀指导教师、成都市大中学校十佳青年教师、成都市新长征突击手、成都中医药大学教学名师和博士创新先进个人等荣誉称号。

牵头主持并承担各级课题68项,其中国家自然科学基金面上项目2项,部省级及以上项目18项;获研究成果奖及专利16项,其中获四川省教学成果一等奖一项,四川省科技进步奖二、三等奖3项;编写国家级教材和专著24部,其中主编12部;公开发表研究论文185篇,其中SCI收录6篇。在全国护理行业中具有较高的学术造诣和学术影响力,为全省乃全国护理事业的发展做出了重要贡献。