康复技术系开展健康科普进社区志愿公益活动

2023年11月24日 14:41  点击:[]

为进一步推进团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,不断提高团员和青年的志愿服务热情,增强时代责任感。11月22日,康复技术系组织13名学生志愿者在陈嘉鑫、李佳欣老师带领下到成都市龙泉驿区十陵街道石灵社区开展“健康科普进社区,志愿服务暖民心”志愿公益活动,共计服务50余人次。

志愿者以“颈椎病中医养生保健”为题,从颈椎病的定义、产生原因及日常生活中如何有效防治等方面向社区居民科普颈椎病防治知识,并提醒大家如果出现颈椎问题要及时就医,早发现、早诊断、早治疗。活动期间,志愿者带领现场居民练习健身气功八段锦、太极拳,开展艾灸、拔罐、针刺等中医适宜技术。

本次活动气氛好、效果实,贴近生活的健康知识科普和暖心的志愿服务活动,提高了居民对健康知识的了解,有利于居民树立正确的健康理念。同时提高了青年学生的专业技能,进一步增强了团员和青年的责任意识和服务意识,深化团员和青年主题教育成效。