科学引领健康生活 科普助力乡村振兴 ——学院健康科普志愿服务活动走进社区

2023年03月31日 15:06  点击:[]

为促进卫生健康科学知识的传播和普及,提升居民健康素养,3月29日,学院基础部健康科普志愿服务队师生走进德阳市旌阳区东湖乡新华社区,开展健康科普志愿服务活动。

基础部主任贺一革为居民们介绍了学院四川生命健康科普基地的基本情况、本次活动的内容、目的和意义。她指出,学院作为卫生人才培养单位,也是省级科普基地,学院的师生有责任、有义务,也愿意为社区居民提供卫生健康科普服务,后期还会通过邀请居民到校内科普场馆参观等多种形式,开展卫生健康知识和技能的宣教,为社区居民们提供科普服务,普及健康理念及健康生活方式。

随后,科普志愿队的三位老师分别就高血压、糖尿病、甲型流感等常见病开展了科普讲座。志愿者们为居民开展了健康咨询、测量血压及血糖等服务。

此次健康科普进社区活动,对促进科普服务能力起到了积极作用,让学生志愿者们感受到了健康科普的魅力同时激发了学生们专业学习的热情,对提高城乡居民健康素养,助力乡村振兴起到了积极的促进作用。