科普促健康 救护伴我行 ——护理系急救知识科普比赛成功举办

2023年03月28日 17:54  点击:[]

为有效提升学生应急救护意识、知识和技能,积极助力健康中国行动,3月14日,护理系举办了急救知识科普比赛决赛。

此次比赛从3月1日开始持续到3月14日,采取先初赛后决赛的形式进行,初赛以自行拍摄急救知识科普原创抖音视频的形式展开,决赛则采取使用PPT演讲急救知识的形式开展。共70余人组成的26组作品参赛并最终评选出10组作品进入决赛。

决赛现场,参赛学生科普了毒蛇中毒的应急处理、烧伤应急处理、海姆立克急救法、CPR成人心肺复苏等知识,演示了海姆立克急救法等多项急救技能的具体操作步骤。经过激烈角逐,比赛最终评选出一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组。

学院是首批全国急救教育试点学校、四川生命健康科普基地,在生命健康安全日益为社会重视的当下,普及急救知识,学习急救技能,既是为了他人,更是为了自己。本次比赛成功举办,扩大了急救的影响力和急救群体,让更多的同学认识到急救的重要性。急救知识的科普更需要我们急救人久久为功,推动全民懂急救,会急救,敢急救,让每个人都成为急救事业的参与者、贡献者。