普及急救技能 筑牢校园安全防线 ----学院开展后勤服务人员“心肺复苏”应急救护培训

2023年03月05日 09:39  点击:[]

为普及急救知识,帮助后勤人员掌握急救技能,筑牢校园安全防线,学院分别于2月23日、3月2日在两校区开展了心肺复苏技能培训。对后勤管理人员、健康驿站、医务室、水电班、食堂及物业等后勤服务人员进行培训。

学院副院长陈劲松亲临现场指导。他强调,开展应急救护培训、普及应急救护知识技能是保护生命健康的重要举措,希望参训同志认真参加培训,提高救护技能,更好地为广大师生服务、为生命健康保驾护航。

本次培训由我院护理系急救专业老师指导,培训以理论讲解和实际操作相结合的方式进行。指导老师首先就救护判断、胸外按压、气道异物梗阻、人工呼吸、心脏除颤仪的使用等知识进行了系统讲解,随后结合理论知识开展了示教。参训人员逐一进行了心肺复苏和心脏除颤仪的使用实操练习,期间指导老师强调了操作要领和注意事项,并与受训人员互动、答疑。

参训人员纷纷表示,此次培训可操作性和实用性强,受益匪浅,再次提升了后勤员工的安全意识,提高了职工应对和快速处置突发事件的能力,强化了“人人学急救,急救为人人”的救护理念,筑牢了校园安全防线。