护理系师生在第二届全国乡村振兴职业技能大赛四川省选拔赛中获佳绩

2024年04月08日 10:52  点击:[]

3月26-27日,由四川省人力资源和社会保障厅、四川省农业农村厅主办的第二届全国乡村振兴职业技能大赛四川省选拔赛在成都市技师学院火热开赛。学院护理系师生经过紧张的备赛及激烈的比赛,荣获一等奖3项,二等奖2项,三等奖3项,包揽育婴和养老护理项目奖项的1/3。

本次大赛共设砌筑、汽车维修、农机修理、电工、美发、养老护理、育婴、中式面点、餐厅服务、电子商务、茶艺11个项目。各项目设职工组和学生组两个竞赛组别,各项目组别均设一、二、三等奖。

其中育婴项目参赛学生84人、职工50人,我院学生吴芮、李方琦和张佳欣,分别获得一等奖(排名第一)、三等奖(排名第四)和三等奖(排名第五)。李秋瑾老师和邱林利老师分别获得一等奖(排名第一)和二等奖(排名第三)。

养老护理项目参赛学生76人、职工56人。我院学生胡珍珍和陈小兰,分别获得一等奖(排名第一)和二等奖(排名第三);蔡文璟老师获得三等奖(排名第五)。

获得本次大赛各项目组别前3名的选手也将入围四川省集训队,争夺今年5月在贵州省贵阳市举办的第二届全国乡村振兴职业技能大赛“入场券”。

此次护理系竞赛团队顽强拼搏,勇创佳绩,以实际行动践行“赓续前行,奋楫争先”的承诺,展示了川护人的精湛技艺和专业品质,为学院赢得了荣誉。护理系也将以本次比赛为契机,大力弘扬劳动精神、工匠精神,为学院培育技能精湛的“四川工匠”技能人才队伍打下坚实基础,为学院双高建设持续贡献力量!