药学系召开药品经营与管理专业人才培养方案论证会

2024年04月01日 10:50  点击:[]

3月27日,药学系在学院成都校区召开药品经营与管理专业人才培养方案论证会。论证会邀请一心堂总经理杨正雨参加,学院教务处相关负责人、系部相关负责人和教学管理、专业教师参加会议。会议由系主任向俊蓓主持。

向俊蓓就药品经营与管理专业申报和开设情况作了简要介绍,专业负责人就人才培养方案的设计、面临的问题和困难进行汇报。与会人员从国家要求、专业标准、必修选修课程比、理实课时比、办学模式和实际岗位需求等方面进行讨论,并对人才培养方案提出意见和建议。

校企共同探讨人才培养方案是进一步深化产教融合的重要体现。通过前期调研、现场论证,药学系将组织团队按更专业、更规范、更贴合市场的要求进一步修订药品经营与管理专业人才培养方案,为培养优秀人才打下坚实基础。