2023年“中银杯”四川省职业院校技能大赛(高职组)婴幼儿健康养育照护赛项在学院举行

2023年12月01日 09:10  点击:[]

11月22日-23日,由四川省教育厅主办、四川护理职业学院承办2023“中银杯”四川省职业院校技能大赛(高职组)婴幼儿健康养育照护赛事在学院德阳校区成功举行。共有来自17所高职院校的34名选手参赛。

经过两天的激烈角逐,大赛共评出团体一等奖2个,团体二等奖3个,团体三等奖5个。我院由护理系婴幼儿托育服务与管理专业学生蒲丹、张佳欣组成的团队以优异的成绩斩获团体一等奖。

本赛项内容包括理论竞赛和技能竞赛两部分,理论竞赛主要考核选手职业素养,技能竞赛主要考核选手为婴幼儿提供生活照护、日常保健和早期学习支持等能力。

技能竞赛现场,各参赛队赛选手专注认真,奋力拼搏,真实反映了各参赛队伍掌握基本知识、基本技能的现状,充分展现了选手们的扎实的技能水平和良好的精神风貌。

点评会上,学院副院长梁小利表示,本次大赛是顺应现代职业教育教学改革,深化产教融合、校企合作,培养适应新时代行业需求的高素质婴幼儿照护服务相关专业人才的重要举措。她强调,学院将全面贯彻全国职业教育大会精神,不忘教育报国初心、牢记立德树人使命,以“双高”计划建设为抓手,准确识变、科学应变、主动求变,全面深化改革、强化内涵建设、优化办学条件,与各兄弟院校加强交流、携手共进,共同助推职业教育高质量发展,为健康中国、健康四川建设做出应有的贡献!

各裁判组长进行了详细而又精彩的的点评,对参赛选手操作技能和人文素养给予充分肯定,并对存在的缺点予以纠正和提出更高的要求。

总裁判长、专家组组长左凤林教授指出,参赛选手赛出了风格,赛出了水平。各兄弟院校互相切磋,互找差距,在竞争中实现自我锻炼、自我成长,本次比赛对培养出更多素养高、业务精、技术好的技能型人才有极大的促进作用。

本次大赛,充分体现了学院“以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建”,秉承了“明德、精技、济世、创新”的川护精神。学院将抢抓机遇、锐意改革、增值赋能,持续提升学生专业素养和技能水平,顺应国家大力发展职业教育的时代背景和卫生健康人才需求,提交卫生健康高职教育改革发展的“川护答卷”。