加强校地合作 推进委区共建——学院与成都市龙泉驿区卫生健康局签署战略合作协议

2023年11月10日 09:02  点击:[]

11月9日上午,成都市龙泉驿区卫生健康事业高质量发展集中签约仪式暨四川护理职业学院附属医院(四川省第三人民医院)帮扶工作启动仪式在东安湖文化艺术中心举行。副省长杨兴平、省政府副秘书长葛晓鹏、省卫生健康委党组书记、主任徐斌、副市长王乾、区委书记邱向东等省市区各级领导、专家共计200余人参加会议。学院党委书记江涛、院长张先庚出席会议并签署合作协议。本次会议由龙泉驿区委副书记付敏主持。

在签约仪式上,四川省卫生健康委员会与龙泉驿区人民政府签订委区共建卫生健康事业高质量发展先行区合作协议,龙泉驿区人民政府与成都市第三人民医院签订战略合作协议。

四川护理职业学院院长张先庚与龙泉驿区卫健局局长朱秀萍签订《四川护理职业学院 龙泉驿区卫生健康局战略合作协议书》,四川大学华西医院等7家医院与四川护理职业学院附属医院(四川省第三人民医院)签订帮扶备忘录。

根据协议,四川护理职业学院与龙泉驿区卫生健康局将整合双方优质资源,搭建合作平台,在人才培养、专业建设、产教研结合、基地共建、师资共育、社会培训服务、学生就业等方面开展深度合作。双方将在成都市龙泉驿区疾病预防控制中心、成都市龙泉驿第一人民医院、成都市龙泉驿区龙泉平安社区卫生服务中心等单位首批试点,共同建设并挂牌“四川护理职业学院产教融合实践教学基地”,实现校地优势互补、资源整合、共谋发展,共同打造职业院校“产教融合”样板。

加强校地合作是顺应时代发展、职教改革和行业需求的战略选择,也是落实省卫生健康委与成都市龙泉驿区委区共建协议的重要举措,对于推动区域经济社会、医药卫生健康、高等教育事业发展都具有十分重要的意义。