院长张先庚教授受邀带队到四川华新现代职业学院指导交流

2023年11月07日 08:58  点击:[]

11月1日,学院院长张先庚教授应邀带领学院分管教学的副院长梁小利和护理系、康复技术系、党政办公室、教务处相关负责人赴四川华新现代职业学院指导交流。四川开放大学党委副书记、校长王玲教授,华新现代职业学院人事处、教务处、康养学院等有关负责领导和专业教师参会,会议由华新职院党委副书记、院长刘斌主持。

会上,王玲校长对张先庚院长一行专家的到来表示欢迎,她指出,四川护理职业学院在人才培养、专业建设、社会服务等多方面取得的优异成绩,非常值得华新职业学院学习和借鉴,希望学院把握好学习机会,加强交流,扬长补短,加快提升医护康养学院的专业建设质量和整体水平。

张先庚院长一行专家听取了医护康养学院护理、助产、康复治疗技术三个专业的人才培养、实训室建设、专业建设、师资队伍、学生就业等多方面报告。重点聚焦人才培养方案、课程体系设置、师生技能竞赛、“双师型”教师队伍建设、护士职业资格证书考取等方面进行了深入交流探讨,提出了针对性、建设性的指导意见和建议,得到了与会人员的充分认可。

刘斌院长表示,非常感谢张先庚院长一行专家对医护康养专业群进行把脉问诊,学院将充分吸收专家的意见和建议,制定整改方案,希望以后建立更加深入的交流合作,加快提升学院内涵建设水平。

张先庚院长一行还实地参观了华新职院医护康养实训中心、刺绣实训基地、汽车实训中心等基地。

此次现场交流,加强了两校之间的交流,增进了友谊,对深化合作、推进改革、发挥校际协同优势具有重要的现实意义。