院长张先庚教授应邀在全国护理教育研讨会暨第9次护理学院(校)长论坛作报告

2018年10月30日 11:57  点击:[]

2018年10月26-28日,由中华护理学会、中华护理杂志社主办的“中华护理学会全国护理教育研讨会暨第9次护理学院(校)长论坛”在山东济南召开,本次大会以“融合、超越、合作、共赢”为主题,来自全国护理院校的1100余名代表参加了会议。我院院长张先庚、副院长姚永萍等一行6人参会,张院长应邀作大会报告。

会上,中华护理学会吴欣娟理事长、教育部学位与研究生教育发展中心任超处长、中华护理学会护理教育专业委员会姜小鹰主任委员、全国卫生职业教育教学指导委员会秘书长杨文秀等出席会议并做精彩报告。我院张先庚院长做题为“高职院校医养结合创新创业人才培养模式的探索与实践”的大会报告,紧紧围绕“明大德、求创新、重融合、善关怀、强能力”的办学理念,以“健康服务创新思维、创新能力、专业实践能力”培养为主线,全面推进创新创业人才培养工作的举措与成效进行汇报,受到与会代表的一致好评。对建设创新型职业院校具有重要的现实意义,起到了较好的示范与引领效应。

本次会议加强了全国各护理学院(校)之间的交流与合作,促进了优质教学资源的广泛应用与共享,推动了医教协同发展,为新时代护理教育事业的发展树立了新理念、确定了新目标、提出了新要求。