姜小鹰教授到我院开展专题讲座

2017年12月06日 17:03  点击:[]

12月3日下午,学院邀请第43届南丁格尔奖章获得者姜小鹰教授在成都校区学术报告厅作题为“教师教学能力提升”的专题学术讲座。专题讲座由学院院长张先庚教授主持。

姜教授结合自身临床护理、教育工作经历和多个实际案例,以教师的素养和能力为提纲,从钻研教材、了解学生、课堂教学过程设计、教学方法的灵活运用、科学提问、语言表达能力、科学研究能力、临床能力、新时代下的新技能等方面深入浅出地进行讲解,分析指出教师成长如何经历合格老师、特长老师、特色老师、品牌老师、魅力老师五个必然之路。

最后,张院长和全体与会教师多次以热烈的掌声感谢姜教授带来的精彩专题学术讲座。张院长鼓励老师们要将今天的讲座结合到自身的工作、能力、教学中的不足等,以此不断提升自己的教学水平。此次讲座对提高教师教学能力、完成迎评促建、促进学院健康持续发展具有十分重要的现实意义。

姜教授是全国护理教育界唯一的南丁格尔奖章获得者、二级教授、博士生导师,担任中华护理学会副理事长、中华护理杂志社社长、教育部高等学校护理学专业教学指导委员会副主任委员、全国高等护理教育学会副理事长等多项学术社会职务,从事临床护理及高等护理教育工作近40年,在科学研究、护理教学、人才培养等方面取得丰硕的成果。

本次讲座由教务处主办、学科科研处协办,全院专兼职教师共计200余人参加了讲座。