学院康复技术系开展“从心出发 守护成长”健康知识科普活动

2023年05月19日 16:08  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,结合学校育人工作实际,彰显医护大爱初心,学院康复技术系联合成都市实验小学西区分校开展“从心出发,守护成长”健康知识科普活动。

本次活动分为三个部分,第一部分邀请学院心理健康中心韩老师为同学们讲授情绪心理课--《我心里的彩虹》,引导同学们正确认识情绪的产生和处理;第二部分由康复技术系志愿者团队为同学们介绍中医传统文化并教学八段锦,引导同学们加强身体锻炼,做自己的健康第一责任人;第三个部分由康复技术系志愿者团队带来精彩的文艺节目,展现新时代大学生德智体美劳全面发展的新风貌。

此次学院康复技术系健康科普活动体现了川护学子以职业技能服务社会的担当,彰显了学子们以实际行动践行党的二十大精神的大爱情怀。未来将持之以恒做好科普工作,将职业技能、专业特色与科普活动相结合,助力民众科学文化素养的提高,为学院高质量发展添砖加瓦。

(文:夏露  图:唐翠、夏露 )