我院院长张先庚受邀参加第五届华西国际护理学术大会口腔精准护理与健康论坛并作主题报告

2023年09月25日 16:30  点击:[]

9月22日至23日,第五届华西国际护理学术大会在成都市锦江区锦江宾馆举行。全国教书育人楷模、四川护理职业学院院长张先庚受邀参加口腔精准护理与健康论坛,并作大会主题报告。

张院长以“深化现代教育改革 构建护理新生态”为题作大会主题报告,从现代护理教育改革——“四方协同”模式到构建护理教育新生态案例进行讲授。她以学院“四方协同、三融三接”培育体系的构建与创新性改革为鲜活案例,全方位展示学院在政府搭台、学校主导、行业引路以及医院参与等方面的特色举措,为培养高素质口腔护理人才提供借鉴。

张院长强调,随着人们对生活质量要求的提高以及口腔医学的快速发展,高素质、专业化口腔专业护理人员的需求量逐年增多。学院下一步将聚焦行业需求,以“四方协同、三融三接”培育体系为模板,培育高质量口腔护理人才,交出对接市场、体系完善、创新特色的口腔护理人才教育改革“川护”答卷。

本次大会以“聚智精准护理,筑建学科高峰,共促全球健康”为主题,围绕全面推进健康中国建设、共建人类卫生健康共同体的时代命题,深入探索“全生命周期健康与疾病的精准护理”核心内涵。来自英国、美国、澳大利亚、日本、泰国等10个国家50余所院校的100余名校(院)长和专家学者共聚蓉城,聚焦护理前沿,论道学科建设,筑建学科发展新高峰。论坛上,业界知名专家李秀娥、刘帆等围绕国内外口腔护理前沿、技术与困惑、人才培养及队伍建设等热点,进行分享与讨论。